Яблоки – это такой фрукт, который можно достать в любой период года, поэтому полакомиться вкусным пирогом можете всегда.
Бездрожжевой рецепт с простыми ингредиентами который может осилить любая хозяйка, так как продукты для него есть практически всегда.
Для того чтобы приготовить яблочный пирог без дрожжей, этот ингредиент нужно заменить другим и подходящей заменой станет сода и лимонная кислота.
Также для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Подготовьте удобную посуду и можно приступать к приготовлению. Первоначально нужно растереть яйцо и сахар, потом добавить туда гашеную соду и смешать ингредиенты до однородной массы. Когда будет готово, добавьте сметану и маргарин. Перемешайте после этого постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая ингредиенты. Если четырех стаканов муки много, тогда возьмите меньше, три, например. Но, важно, чтобы у вас получилось мягкое тесто.
Важно: соль и пряности добавляйте перед тем, как будете добавлять муку.
Получив нужное тесто, разделите его на две части и раскатайте с помощью скалки. После того, как тесто будет готово, можно заняться подготовкой яблок. Совет: выкладывать пирог лучше в прогретую и смазанную жиром форму. Поэтому перед тем, как заняться подготовкой яблок, поставьте в духовку форму для выпекания, чтобы она нагрелась, установив температуру 200 градусов.
Итак, яблоки нарезать можно так, как вам удобно, но не очень крупными кусками. Выложите в форму для выпекания первый лист теста, после этого сверху положите яблоки и закройте их вторым листом теста. Для того, чтобы верхняя часть пирога не пригорала, ее нужно смазать яйцом. Если любите, то можно верхушку присыпать корицей.
Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 160-180 градусов. Готовность яблочного пирога проверить можно с помощью спички. Проткните пирог спичкой, если она мокрая, значит, нужно еще минут пять-десять выпекать, если сухая, тогда отключите духовку и дайте пирогу дойти. Охладив, нарезать на кусочки, подавать к столу можно с молоком. Всем приятного аппетита!